заказ обратного звонка
Услуги Новости

Мы помним.

Мы гордимся.

Вопросы ответы
Отзывы

Кубарева Г.П.

Большая благодарность Лауре Григорьевне и ее замечательной ассистентке Ларе. Отличная работа! Успехов!

Статьи Врачи

Челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Кандидат медицинских наук, один из основателей клиники.

Опыт работы более 15 лет

Фотогалерея
Статьи
28 марта 2018

Преимущества циркониевых коронок

Преимущества циркониевых коронок

Сегодня потеря зуба уже не представляется такой трагедией, как раньше, ведь современная стоматология может предложить сразу несколько способов борьбы с адентией. Один из самых эффективных – установка коронки из диоксида циркония. Протезирование коронкой из циркония – современный метод восстановления утраченных зубов, который становится все более популярным, даже несмотря на более высокую стоимость по сравнению с другими протезными конструкциями. Чем же циркониевая коронка лучше аналогов?

 


 

Преимущества циркониевых коронок

Эстетичность Эстетичность. Ни один из материалов, из которых производятся сегодня дентальные ортопедические конструкции, не сравнится с цирконием по способности имитировать природную зубную эмаль. Коронки из циркония действительно невозможно отличить от настоящих зубов – вот в чем главное преимущество таких протезов. Материал расширяет возможности протезирования, позволяя в точности повторить структуру, светопреломляющие свойства, оттенок, анатомию «живой» зубной коронки.
Прочность Прочность. Диоксид циркония по прочности превосходит и металл, и керамику, которые сегодня широко используются в дентальном протезировании.
Стабильность свойств Стабильность свойств. Циркониевые коронки, в отличие от керамических и металлокерамических, сохраняют цвет на протяжении всего срока эксплуатации.
Атравматичность Атравматичность. Подготовка зуба к протезированию металлокерамикой обычно включает депульпирование и обточку, тогда как установка коронки из циркония, обладающей значительно меньшей толщиной, не требует столь радикальных мер. В этом случае достаточно минимальной обработки, а удаление пульпы производится только при наличии пульпита.
Биосовместимость Биосовместимость. Цирконий не вызывает аллергических реакций, поэтому такие протезы зубов можно смело ставить людям, склонным к аллергии.

 

Изготовление протезных изделий из циркония выполняется в зуботехнической лаборатории. Модель и сам протез создаются с применением компьютерных технологий CAD/CAM и специальных станков с ЧПУ, что обеспечивает высочайшую точность и исключает человеческий фактор – главную причину врачебных ошибок.

Коронки из циркония имеют много плюсов, а существенный минус всего один – высокая стоимость протезирования, которая обусловлена дороговизной материала и сложностью процесса производства ортопедических конструкций этого вида.

Если вы стоите перед выбором: металлокерамика или коронка из циркония, цена которой немного выше, приходите в NewSmile. У нас регулярно проходят акции и можно сделать протезирование под ключ с большой скидкой.

 


 

Стоимость

акции коронка из диоксида циркония

 

Первичная консультация – бесплатно!

Запишитесь прямо сейчас