заказ обратного звонка
Услуги Новости

Оптимальным вариантом восстановления зубного ряда является одномоментная имплантация.

Вопросы ответы
Отзывы

Светлана

Давно хотела, чтобы зубы были идеально ровными. Все никак не могла найти подходящего и проверенного ортодонта и клин ...

Статьи Врачи

Челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Кандидат медицинских наук, один из основателей клиники.

Опыт работы более 15 лет

Фотогалерея
Статьи
10 августа 2014

Имплантология

 

ИмплантСамая главная задача стоматолога сегодня – это сохранить натуральные зубы пациента крепкими и здоровыми. Но получается это сделать далеко не всегда. Когда человек теряет зуб, нарушается целостность всего зубного ряда, и если долго ничего не делать с этим, постепенно начинают искривляться соседние зубы и может нарушиться прикус. Нагрузка на зубы и десны распределяется неправильно и это приводит к ряду проблем, среди которых кариес и другие стоматологические заболевания.

Поэтому важно восстановить зубной ряд как можно быстрее. Одним из самых популярных на сегодняшний день способов его восстановления является имплантация. Импланты полностью заменяют человеку потерянные зубы, даже принцип крепления имплантов в челюсти такой же, как у натуральных зубов.

Чтобы «нарастить» пациенту новый зуб, для начала врач-имплантолог устанавливает корневидной формы титановый винт-имплант, искусственный корнь зуба. Штифт в последующем служит в качестве искусственного корня зуба. Он вживляется в костную ткань – точно так же в ней держатся и корни натуральных зубов.

Противопоказания

При имплантации не требуется обтачивать соседние зубы. Однако установка импланта требует компексного осмотра. Нужно выяснить, нет ли каких-либо стоматологических заболеваний и противопоказаний. Они могут быть следующими:

  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • период кормления;
  • присутствие в организме других имплантов, не относящихся к стоматологии (например, спиц, которые используются для устранения переломов, или искусственных сердечных клапанов);
  • заболевания зубов или слизистой рта (тогда для начала нужно вылечить стоматит, пародонтит, кариес и другие возможные болезни).

Врачи клиники «Смайл» используют для имплантации современное оборудование, действуют аккуратно и со всей необходимой внимательностью. После имплантации для полного восстановления нашим пациентам требуется всего 3-4 дня, однако уже через пару дней дискомфорт и отек будет спадать.

Цена установки импланта зависит от выбора системы имплантов.

В зависимости от выбора системы имплантов.

 

Челюстно-лицевой хирург, имплантолог

 Григорян Рафаел Самвелович

Григорян Рафаел Самвелович